今天是:  设为首页 收藏本页
燕山少年宫开展教学活动微视频培训
发布时间:2015-10-14 10:32:21    浏览次数:

为进一步推动校外教师专业发展和教学能力提升,不断促进信息技术与校外教育教学活动的有机融合,引导校外教育育人模式转变,充分借鉴中小学校微课教学评选的经验,1013日,燕山少年宫教科研活动组织了由李晓娜老师对12名教师进行了教学活动微视频征集评选活动培训。10月底将评选出4个教师作品参加“北京市郊区县校外教育机构教育教学活动微课征集评比。

老师们学习了微视频的定义、创意与编剧、摄像与制作,录屏软件的使用,观摩讨论了获奖的微视频作品。教学微视频能实现在电脑中播放视频,还能不受时间地点的限制,随时使用手机浏览网络或预存的视频。如果教师能够把传授的一个一个知识分解成一个一个知识碎片,制作成视频并存放在网络上让学生点播,将是对教学的变革和延续。

 
 
 
上一篇 : 在教研中感悟,在实践中进步
下一篇 : 沙河少年之家教师与四川音乐学院交流活动


技术支持:北京教育在线
版权所有 © 2006-2007 京ICP备07006787号