用户名: 密码:
今天是:  设为首页 收藏本页
北京天文馆2016年公众科学讲座系列之十七
发布时间:2016-11-25 13:10:57    浏览次数:

 


谈天说地

Speaking of Space

 

北京天文馆2016年公众科学讲座系列之十七

Public Outreach Science Seminar 2016

Beijing Planetarium

 

讲座题目: 去空间探索神秘的暗物质

主讲人:  中国科学院紫金山天文台,“悟空”暗物质探测器科学应用系统总设计师  伍健 研究员

讲座时间: 2016年11月26日(星期六),下午3:00

讲座地点: 北京天文馆B馆505教室

 

讲演人/讲座内容简介:

在浩瀚的宇宙中充满了神秘的暗物质, 这已经被暗物质的引力效应展现的宏观天文现象所证实。 但暗物质除引力效应外还有其他的什么性质?我们如何探测它?有哪些方法可以用来探测暗物质?这些是目前全世界的科学家和大众关心的问题。本报告将从为什么要引入暗物质入手,介绍暗物质存在的证据以及如何探测暗物质,并介绍我国首颗天文卫星“悟空”的结构和功能以及一些初步的探测结果。

 

 

 

说明:

  • 北京天文馆公众科学讲座至少在每个月的第三个周六举办一次。

  • 讲座免费。有剧场票或展厅票的参观者可乘新馆展厅东西两侧的电梯到达505教室;无剧场或展厅票的听众凭有效证件(身份证、学生证、工作证等)于当日下午2点后在售票处领票,从B馆入口安检后入场。

  • 座位先到先得,坐满为止。

     

    欢迎您的参与!

 
 
 
上一篇 : 北京天文馆2016年公众科学讲座系列之十五
下一篇 : 北京天文馆2016年公众科学讲座系列之十八


技术支持:北京教育在线
版权所有 © 2006-2007 京ICP备07006787号