今天是:  设为首页 收藏本页
北京天文馆“宇宙少年团”10月活动计划
发布时间:2019-10-21 13:39:24    浏览次数:

为丰富青少年课外生活,培养小学生对天文知识的兴趣,北京天文馆继续面向全国青少年开展“宇宙少年团”活动。召集青少年参与培训活动课程,积累活动次数,换取“宇宙少年团”勋章,成为宇宙少年团成员。

一、活动目标

让更多的青少年有机会走进天文馆,通过参与不同主题的天文科普活动课程,以动手与动脑相结合的方式,更为广泛、深入的学习天文知识。本活动有助于激发青少年对于宇宙的探究热情,锻炼交流与合作的能力。

二、活动安排

每月开展2个主题活动(共计8个主题活动),具体安排将同步在官网“开放时间”栏目中公示。积累参与活动次数,累计参加6次及以上活动的学生可换取“宇宙少年团”勋章,成为“宇宙少年团”成员,有机会参与“宇宙少年团”特别活动。

10月活动安排如下:

QQ图片20191021094343.png

注:如有变动,以当日实际安排为准。

三、活动内容及时长

活动内容包括参观主题展项、天文科普讲解、观看科普节目及天文手工制作,每次活动时长约150分钟。

四、活动对象及人数

8至12岁青少年,每次活动限15个名额。为保障活动安全,每名青少年须由至少一名家长全程陪同参与活动。

五、活动费用

一名青少年及一名陪同家长:200元

一名青少年及两名陪同家长:260元

活动费用包含科普节目观看费用、讲解费用、材料费用及设备使用费等。

六、报名及缴费方法

活动采取网上报名缴费方式,观众最早可在活动日期前7天,在北京天文馆官方售票网站(ticket.bjp.org.cn)或微信公众号上,选择活动日期购买相应活动票。每次活动限额15名青少年,售完为止,活动现场不售票。

活动当天凭购票成功后生成的取票码,至北京天文馆游客中心或售票处自助取票机取票,在B馆服务台附近的活动指示牌处集合签到。

七、注意事项

1.报名缴费前请注意活动主题及时间,由于名额有限,已参加过相同主题活动的青少年,请勿重复报名

2.请仔细阅读活动安排及报名缴费方法,如变更行程,需要退票,请至少于活动前一天22:00前在原购票渠道申请退票。过时恕不退票,敬请谅解;

3.馆内无停车位,建议观众绿色出行,乘坐公共交通前来参加活动;

4.本活动咨询电话:51583074,51583313;

5.北京天文馆对本次活动拥有最终解释权。

 
 
 
上一篇 : “秋之韵”——“青少年践行社会责任,书画传承系列活动”
下一篇 : 返回列表


技术支持:北京教育在线
版权所有 © 2006-2007 京ICP备07006787号