今天是:  设为首页 收藏本页
北京天文馆2015年公众科学讲座系列之七
发布时间:2015-05-18 14:43:29    浏览次数:

  

谈天说地

Speaking of Space

北京天文馆2015年公众科学讲座系列之七

Public Outreach Science Seminar 2015

Beijing Planetarium

 

讲座题目:  太阳活动和空间天气

主讲人:    国家天文台 汪景琇 院士

讲座时间:  2015523日(星期六),下午3:00

讲座地点:  北京天文馆B505教室

 

主讲人/讲座内容简介:

       汪院士是我国的太阳物理专家,有着丰富的研究经验,在本次讲座中他将就以下几个议题进行讲解:1)作为天体物理对象的太阳;2)太阳活动和空间天气;3)国内外观测研究进展:4)中国学者的责任。   

 

说明:

  • 北京天文馆公众科学讲座至少在每个月的第三个周六举办一次。

  • 讲座免费。有剧场票或展厅票的参观者可乘新馆展厅东西两侧的电梯到达505教室;无剧场和展厅票的听众凭有效证件(身份证、学生证、工作证等)于当日下午2点后在售票处领票,从B馆入口安检后入场。

  •  座位先到先得,坐满为止。

 

欢迎您的参与!

 
 
 
上一篇 : 北京市环境保护宣传中心举办2015年度北京市中小学生环保主题演讲比赛
下一篇 : 勇敢团结的《动物远征队》——读书分享会


技术支持:北京教育在线
版权所有 © 2006-2007 京ICP备07006787号